Mundo Gourmet Miele 2017

Los ciclos de talleres Mundo Gourmet, Cocinas del Mundo 2017 comienzan en abril con lo mejor de la cocina española, italiana, brasileña, peruana y belga talleres de alta cocina organizados por Miele y con maridaje de la Viña Viu Manent.

Materias primas de primer nivel y las más refinadas técnicas de la cocina internacional, serán parte del nuevo ciclo “Mundo Gourmet, Cocinas del Mundo 2017” en el nuevo showroom de Miele Experience Center. Las clases de alta gastronomía reunirán a cinco reconocidos exponentes de la cocina gourmet: Xabier Zabala (España), Filippo Pesce (Italiana), Carolina Labaki (Brasil), Carlos Labrín (Perú) y Mathieu Michel (Bélgica).

En un ambiente relajado en torno al concepto de cocina activa los chefs deleitarán a los asistentes ofreciendo una experiencia culinaria con exploración de sabores, que incluirá maridaje a cargo del sommelier de la prestigiosa Viña colchagüina Viu Manent con sus líneas Gran Reserva y Secreto. Son clases absolutamente personalizadas, en la que conocerás los secretos de la última tecnología de la marca alemana para que tus preparaciones en casa resulten perfectas.

Cómo inscribirse:
Para que aproveches al máximo los conocimientos de los expertos, el cupo máximo por clase es 10 personas y puedes escoger la temática que más te guste desde el 5 de abril hasta el 6 de diciembre.

 

Dónde: Miele Experience Center (Av. Nueva Costanera 4040, Vitacura)
Horario: desde las 19:00 hrs.
Valor clase: $46.000 por persona
Inscripciones: cooking@miele.cl o a través del teléfono 22 9570000
Auspiciador: Viña Viu Manent

 

España: Chef Xabier Zabala 

5 de abril: Los extraídos del mar
Chupito de salmorejo
Pulpo con Papas Cocidos al Vacío 
Merluza Austral a Baja Temperatura con Puré de Arvejas
Torrijas con Sirope de Miel y Pajarete de San Félix

12 de julio: La auténtica España 
Tortilla de Papas (cocidas al vacío)
Sopa de Pescado
Arroz Meloso de Calamar
Texturas de Manzanas con Queso Azul 

Italia: Chef Filippo Pesce

20 de junio: Sabores de la Península
Melanzane alla parmigiana
Risotto alla milanese
Tagliata e rúcula
Tiramisu

15 de noviembre: Sicilia a la mesa 
Arancini ragu
Papardelle al pesto siciliano
Involtini allá siciliana
Cannoli 

Brasil: Chef Carola Labaki 

10 de mayo: Meu coração é Paulista 
Cuscuz paulista
Picadinho com farofa
Quindim, dulce de yemas y coco

6 de septiembre: Brasil de Norte a Sur 
Päo de Queijo
Feijoada
Creme de Abacate 

Perú: Carlos Labrín 

24 de mayo: Color y sazón del Perú 
Tiradito tricolor de pescado blanco
Trucha anticuchera sobre cremoso de quinoa y mote
Churros de mi barrio con manjar de suspiro 

18 de octubre: El goce de la fusión 
Salmón y atún en leche de tigre al tamarindo y ajonjolí
Filete criollo con pasta a la huancaina
Soufflé de chocolate con helado de maracuyá 

Bélgica: Mathieu Michel 

9 de agosto: Mar del norte
Disco de mariscos gratinados
Pescado meunier con papas nuevas
Tartaleta de chocolate belga

6 de diciembre: Los célebres de Bélgica
Choritos al vapor con papas fritas
Kalfs Blanket, blanquette de ternera
Tarta de manzana con crumble de speculoos 

 

Feria PlatosyCopas