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Yogurt cake de maracuyá

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

15

Ingredientes:

Para la base:

  • 3 pqtes. de galletas de chocolate y crema molidas
  • 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:

  • 3 tarros de leche condensada
  • 3 yemas
  • 450 gr. de yogurt natural

Para el topping:

  • 500 gr. de pulpa de maracuyá
  • 150 gr. de azúcar

Preparación:

1. Para la base, unir las galletas molidas con la mantequilla derretida. Traspasar a la base y paredes de un molde de 22 cm. de diámetro y dejar la masa lo más delgada posible. Llevar al freezer por al menos 30 minutos. 

2. Para el relleno, incorporar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Verter sobre la base de galletas y llevar al horno a 150ºC por 40 minutos. El relleno debe quedar firme, pero al moverlo, debe tener un pequeño movimiento. Dejar enfriar por al menos 2 horas. 

3. Para el topping; en una sartén u olla pequeña, poner la pulpa de maracuyá junto con el azúcar y revolver ocasionalmente mientras va tomando temperatura. Cuando esté un poco más líquido que una mermelada, retirar del fuego y dejar enfriar. 

4. Para el montaje, desmontar el yogurt cake en una fuente y bañar con la salsa de maracuyá en la superficie.