
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
Para la base:
- 3/4 taza de avellanas tostadas
- 1/2 pqte. de galletas de chocolate
Para el caramelo salado:
- 1 taza de leche condensada
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 4 cdas. de mantequilla sin sal
- 1 pizca generosa de sal de mar
Para la ganache de chocolate:
- 2 1/2 tazas de chocolate bitter picado
- 1 1/2 tazas de crema
Preparación:
Para la base:
1. Romper las galletas con las manos o con una procesadora y disponer en el fondo de los vasos, rellenando 1/4 del mismo.
Para el caramelo salado:
1. Situar todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio y revolver.
2. Cuando alcance el hervor, bajar el fuego e incorporar por 5 minutos.
3. Disponer una capa de caramelo en el vaso y refrigerar por al menos 2 horas.
Para la ganache:
1. Calentar la crema a feugo bajo hasta que comience a burbujear levemente sin que hierva. Mantenerla así por 5 minutos.
2. Vaciar la crema sobre el chocolate, dejar que repose por 1 a 2 minutos y luego revolver.
3. Si el caramelo en los vasos ya está firme, llenar el resto de este con ganache. Volver a refrigerar. Finalmente, picar las avellanas o dejarlas en mitades y usar para cubrir la superficie del envase.