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Vasitos con avellanas, chocolate y caramelo salado

Tiempo de preparación:

20 minutos + refrigerado

Porciones:

4

Ingredientes:

Para la base:

  • 3/4 taza de avellanas tostadas
  • 1/2 pqte. de galletas de chocolate

Para el caramelo salado:

  • 1 taza de leche condensada
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 4 cdas. de mantequilla sin sal
  • 1 pizca generosa de sal de mar

Para la ganache de chocolate:

  • 2 1/2 tazas de chocolate bitter picado
  • 1 1/2 tazas de crema

Preparación:

Para la base: 

1. Romper las galletas con las manos o con una procesadora y disponer en el fondo de los vasos, rellenando 1/4 del mismo. 

Para el caramelo salado: 

1. Situar todos los ingredientes en una olla pequeña a fuego medio y revolver. 

2. Cuando alcance el hervor, bajar el fuego e incorporar por 5 minutos. 

3. Disponer una capa de caramelo en el vaso y refrigerar por al menos 2 horas. 

Para la ganache: 

1. Calentar la crema a feugo bajo hasta que comience a burbujear levemente sin que hierva. Mantenerla así por 5 minutos. 

2. Vaciar la crema sobre el chocolate, dejar que repose por 1 a 2 minutos y luego revolver. 

3. Si el caramelo en los vasos ya está firme, llenar el resto de este con ganache. Volver a refrigerar. Finalmente, picar las avellanas o dejarlas en mitades y usar para cubrir la superficie del envase. 

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