platosycopas-cl-receta-picoteos-tunatatakiconpaltaysalsamostazamiel
Tuna tataki con salsa de mostaza miel y ajenjo fresco

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

Para el tataki de atún:

  • 200 gr. de atún fresco
  • 1/2 palta
  • 50 gr. de sésamo blanco
  • 50 gr. de sésamo negro
  • 1 cda. de salsa de soya
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 cdta. de sal
  • Galletas de arroz

Para la salsa:

  • 50 ml. de miel de palma
  • 1 cdta. de mostaza
  • 2 cdas. de salsa de soya
  • 1 cdta. de ajenjo picado fino
  • Ralladura de 1 limón sutil
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

1. En un bol, marinar por un par de minutos el atún con la soya, jugo de limón, sal y pimienta. Aparte, mezclar el sésamo negro con el blanco y pasar el atún por esta mezcla. 

2. Calentar una sartén a fuego medio y dorar el atún por ambos lados. La idea es que el centro del pescado quede crudo y sellado solamente por fuera. Dejar enfriar y cortar en láminas de 1x1 cms. 

3. Para la salsa, unir todos los ingredientes en un recipiente. Batir con un batidor de varilla hasta que estén bien incorporados. 

4. Para el montaje, disponer sobre las galletas de arroz, láminas finas de plata y sobre éstas, el atún. Finalizar con la salsa y servir de inmediato.