A lot of handmade truffles in a bowl.
Trufas de porotos negros Wasil

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

12

Ingredientes:

  • 1 taza de porotos negros Wasil 
  • 12 dátiles sin carozo
  • ¾ taza de harina de avena 
  • 1 cda. de cacao en polvo amargo 
  • Cacao en polvo para decorar

Preparación:

  1. Remojar los dátiles en agua caliente durante 10 minutos. Una vez pasado el tiempo, escurrir y disponer en una procesadora, junto con los porotos. Moler hasta formar una pasta homogénea. 

  2. Verter en un bol y añadir la harina de avena, cacao en polvo y mezclar bien hasta que esté como una masa espesa. Terminar de mezclar con las manos si fuese necesario y armar bolitas con la ayuda de las manos. 

  3. Pasar las trufas por el cacao en polvo y servir. 

 

Tip: puedes pasarlas también por almendras o nueces molidas, coco rallado o incluso, bañarlas en chocolate bitter.

Feria PlatosyCopas