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Trufas de caramelo salado y chocolate amargo

Tiempo de preparación:

70 minutos

Porciones:

35

Ingredientes:

  • 90 gr. de azúcar rubia
  • 300 gr. de chocolate amargo
  • 1/2 cdta. de sal de mar
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 60 gr. de mantequilla
  • 240 ml. de leche condensada

Preparación:

1. En un bol, disponer la mantequilla con la leche condensada y el azúcar. Calentar en el microondas por 2 minutos, revolviendo cada 30 segundos. Luego, calentar nuevamente por 1 minuto. Mezclar bien. 

2. Agregar el chocolate blanco. Revolver para integrar bien. Añadir la sal de mar, cubrir la mezcla con film plástico y llevar al refrigerador por 3 a 4 horas, o hasta que esté firme. 

3. Retirar el caramelo del refrigerador y dejar reposar a temperatura ambiente por 10 minutos. 

4. Mientras tanto, derretir el chocolate amargo en el microondas, revolviendo cada 30 segundos hasta que se derrita y esté suave. 

5. Con una cuchara, sacar una porción de caramelo y formar una bola con las manos. Sumergir en el chocolate derretido y con la ayuda de un tenedor, retirar. Dejar reposar sobre una bandeja con papel mantequilla 

6. Repetir el proceso con las trufas de caramelo restantes. Sobre cada una, disponer pedacitos de maní para decorar. Guardar en el refrigerador hasta el momento de servir. 

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