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Tronco de chocolate y manjar con praliné de nueces

Tiempo de preparación:

20 minutos + frío

Porciones:

12

Ingredientes:

  • 3 pqtes. de galletas tritón con relleno de chocolate molidas
  • 3 huevos
  • 125 gr. de mantequilla derretida
  • 3/4 taza de azúcar flor
  • 3/4 taza de chocolate amargo en polvo
  • 200 gr. de manjar
  • 70 gr. de nueces
  • 70 gr. de almendras
  • 3/4 taza de azúcar

Preparación:

1. En una procesadora, mezclar los huevos con la mantequilla derretida, el azúcar flor y el cacao en polvo, hasta que esté homogéneo y \"espumoso\". 

2. Traspasar a un bol y agregar las galletas molidas. Mezclar bien con una cuchara de palo o mezquino grande. 

3. Forrar con film plástico un molde redondo o triangular y llenar con la mitad de la mezcla. Formar un \"barquito\" con los bordes, para dejar espacio en el centro para el relleno. Rellenar con el manjar y agregar el resto de la mezcla. 

4. Llevar al congelador por al menos tres horas o hasta el momento de consumir. 

5. Para el praliné; derretir el azúcar en una sartén a fuego medio. Sin revolver y solo con el mango, ir moviendo la sartén. Cuando esté como caramelo, agregar los frutos secos y mezclar rápidamente con una cuchara de palo para cubrirlos bien. Poner sobre un silpat y dejar enfriar. Picar en trozos pequeños con un cuchillo grande y con buen filo. Al momento de desmoldar el tronco, espolvorear sobre la superficie y servir.