
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
Para la crema de castañas:
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de azúcar
- 1/4 taza de maicena disuelta en 1/3 taza de agua fría
- 2 yemas
- 1/2 cda. de esencia de vainilla
- 1 taza de puré de castañas
Para la salsa de berries:
- 250 gr. de berries congelados
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cda. de maicena
- 4 cdas. de vino blanco
- 1 cda. de jugo de limón
Para las capas:
- 1 taza de crema batida
- 250 gr. de brownie
Preparación:
1. Para la crema de castañas; en una olla calentar la leche. Aparte, en un bol pequeño, incorporar bien las yemas con la maicena, esencia de vainilla y azúcar. Antes que la leche hierva, verter un cucharón de leche a la mezcla de yemas. Unir bien y luego vaciar todo a la olla. Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente con un batidor de varillas, por 2 a 3 minutos o hasta que espese. Retirar del fuego, pasar por un colador, cambiar de bol y dejar enfriar. Adicionar el puré de castañas e integrar.
2. Para la salsa de berries; poner la fruta en una olla pequeña y agregar agua hasta cubrir levemente. Hervir por 7 minutos, añadir la maicena previamente disuelta en el vino blanco y dejar hervir suavemente por 2 minutos, sin parar de revolver. Retirar del fuego, agregar el jugo de limón y dejar enfriar.
3. Para el montaje de los vasitos; disponer una capa de brownie molido como base e intercalar con la crema batida y la crema de castañas. Finalizar con la salsa de berries y servir.