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Trifle de castañas y berries

Tiempo de preparación:

Porciones:

Ingredientes:

Para la crema de castañas:

  • 1 taza de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de maicena disuelta en 1/3 taza de agua fría
  • 2 yemas
  • 1/2 cda. de esencia de vainilla
  • 1 taza de puré de castañas

Para la salsa de berries:

  • 250 gr. de berries congelados
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cda. de maicena
  • 4 cdas. de vino blanco
  • 1 cda. de jugo de limón

Para las capas:

  • 1 taza de crema batida
  • 250 gr. de brownie

Preparación:

1. Para la crema de castañas; en una olla calentar la leche. Aparte, en un bol pequeño, incorporar bien las yemas con la maicena, esencia de vainilla y azúcar. Antes que la leche hierva, verter un cucharón de leche a la mezcla de yemas. Unir bien y luego vaciar todo a la olla. Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente con un batidor de varillas, por 2 a 3 minutos o hasta que espese. Retirar del fuego, pasar por un colador, cambiar de bol y dejar enfriar. Adicionar el puré de castañas e integrar. 

2. Para la salsa de berries; poner la fruta en una olla pequeña y agregar agua hasta cubrir levemente. Hervir por 7 minutos, añadir la maicena previamente disuelta en el vino blanco y dejar hervir suavemente por 2 minutos, sin parar de revolver. Retirar del fuego, agregar el jugo de limón y dejar enfriar. 

3. Para el montaje de los vasitos; disponer una capa de brownie molido como base e intercalar con la crema batida y la crema de castañas. Finalizar con la salsa de berries y servir. 

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