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Trenza de pesto y cranberries

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

10

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 1 pqte. de queso crema
  • 150 gr. de queso parmesano
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 queso brie en láminas
  • 100 gr. de almendras tostadas
  • 100 gr. de cranberries
  • Sal y pimienta

Para la masa:

  • 120 gr. de leche entera
  • 30 gr. de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla derretida
  • 1 yema
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 300 gr. de harina sin polvos
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Para el relleno: 

1. En una procesadora, disponer el parmesano con la albahaca, queso crema, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar hasta formar una pasta homogénea. Reservar. 

Para la masa: 

1. Disolver la levadura en la leche tibia. 

2. En un bol, incorporar el azúcar con la leche y la mantequilla. Unir bien con un batidor. 

3. Añadir la yema ligeramente batida y seguir batiendo, hasta obtener una preparación homogénea. 

4. En otro bol, tamizar la harina con la pizca de sal. Sumar la mezcla anterior y amasar. 

5. Traspasar a una superficie enharinada y continuar amasando, hasta obtener una masa lisa y homogénea. Formar una bola y dejar reposar por 1 hora al menos para que leude. 

6. Una vez que haya doblado su volumen, extender la masa hasta armar un rectángulo. Rellenar con la preparación de queso crema, luego las almendras, cranberries y finalmente las láminas de brie. Enrollar a lo largo, lo más apretado posible. Mientras más vueltas le des, más estrías quedarán y se verá más bonita la rosca. Quedará como una especie de brazo de reina. Sellar las puntas para que no se salga el relleno. 

7. Con la ayuda de un cuchillo, hacer un corte en forma longitudinal sin llegar hasta el final. Trenzar, dejando la parte estriada hacia arriba. 

8. Enharinar un molde redondo y poner la trenza en forma de rosca dentro del molde. Pincelar con yema de huevo. Dejar reposar por al menos 1 hora antes de hornear. 

9. Introducir en el horno precalentado a 170ºC por 25 a 30 minutos, o hasta que esté dorado y cocido. 

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