tortilla
Tortilla de quínoa roja y digueñes

Tiempo de preparación:

10 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

  • 1/3 taza de harina
  • 1/2 taza de leche
  • 1 unidad de huevo
  • 1/2 cucharadita de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de quínoa roja cocida
  • 3/4 taza de digueñes (ver nota)
  • 1 taza de queso mantecoso rallado
  • 1 unidad de Cebollín picado
  • 1 unidad de aceite a gusto
  • 1 unidad de sal a gusto
  • 1 unidad de pimienta a gusto
  • 1 pizca de merkén

Preparación:

1. Mezclar la harina, leche, huevo, aceite, sal y batir hasta homogeneizar. 

2. Incorporar la quínoa, revolver un par de veces y con un cucharón verter una porción sobre una sartén caliente. Cuando se dore una de sus caras, voltear y disponer la mitad del queso sobre el panqueque. Cerrarlo para que quede como una medialuna y esperar a que se derrita. Repetir con el otro panqueque.

3. En paralelo saltear el cebollín con un poco de merkén e incorporar los digueñes. Cocinar por 5 minutos.

4. Servir las tortillas acompañadas con los digueñes. 

Nota: es un hongo comestible endémico del centro-sur de Chile. Es posible encontrarlo en La Vega durante la temporada (septiembre a noviembre)

Feria PlatosyCopas