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Torta de panqueques

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

Para la masa:
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 pizca de curry en polvo
  • 1 unidad de huevo
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite de maravilla
Para el relleno:
  • 1/2 unidad de zapallo italiano cortado en rodajas
  • 8 unidades de champiñon portobello cortados en cuartos
  • 1/2 unidad de tomate pelado y sin pepas cortado en cuartos
  • 50 gramos de queso fresco cortado en láminas
  • 1/2 unidad de paltas laminada
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Para el dressing:
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 1 unidad de sal a gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Para la masa:

1. En un bol, juntar harina y curry. Sumar el huevo y la leche y procesar con la ayuda de una batidora hasta formar una mezcla homogénea. Refrigerar durante 15 minutos.

2. En una sartén caliente con gotas de aceite, verter un cucharón de la preparación de panqueques y esparcir de modo que no quede una masa muy gruesa. Cocinar por ambos lados, dando vuelta cuidadosamente. Repetir el paso hasta acabar con la mezcla y reservar. 

Para el relleno:

1. En una sartén caliente con gotas de aceite de oliva, saltear las rodajas de zapallito italiano durante 5 minutos. Reservar.

2. Luego, en la misma sartén, dorar los champiñones hasta que tomen color. Salpimentar. 

Para el dressing:

1. En una juguera o minipimer, procesar la mostaza junto a la albahaca. Agregar sal y vinagre de arroz y continuar incorporando.

2. Adicionar el aceite en forma de hilo mientras se continúa batiendo, para realizar una emulsión estable.

Para el montaje:

En la base de un plato plano, ubicar un panqueque y sobre él, disponer una capa de vegetales y cubrir con una capa de queso fresco. Repetir esta operación 3 veces. Decorar con láminas de palta y brotes frescos.