
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
- 250 gr. de queso mascarpone o queso crema
- 3 yemas
- 2 claras
- 2 cdas. de azúcar
- 1 pqte. de galletas de champaña
- 1 cda. de licor a gusto (brandy, amaretto o licor de café)
- 3 cdas. de café espresso en polvo
- 1 taza de agua caliente
- 1/4 taza de cacao amargo en polvo
Preparación:
1. En un bol, batir las claras con 1 cda. de azúcar a punto de nieve. Reservar.
2. En otro bol, batir las yemas junto a 1 cda. de azúcar, hasta que doblen su tamaño. Verter el queso mascarpone y unir bien.
3. Incorporar de manera envolvente y con cuidado a las claras a punto de nieve en la preparación del mascarpone. Integrar hasta que esté bien unido.
4. En la taza de agua caliente, poner el café en polvo y revolver. Agregar el licor, mezclar bien y vaciar el líquido en una fuente. Mojar las galletas de champaña por ambos lados.
5. Disponer las galletas como base en vasitos o en un copón, luego una capa de mezcla de mascarpone. Repetir el proceso hasta llenar el molde.
6. Refrigerar por 4 horas como mínimo y antes de servir, espolvorear la superficie con cacao amargo.