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Tiramisú

Tiempo de preparación:

30 minutos + refrigerado

Porciones:

12

Ingredientes:

  • 250 gr. de queso mascarpone o queso crema
  • 3 yemas
  • 2 claras
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 pqte. de galletas de champaña
  • 1 cda. de licor a gusto (brandy, amaretto o licor de café)
  • 3 cdas. de café espresso en polvo
  • 1 taza de agua caliente
  • 1/4 taza de cacao amargo en polvo

Preparación:

1. En un bol, batir las claras con 1 cda. de azúcar a punto de nieve. Reservar. 

2. En otro bol, batir las yemas junto a 1 cda. de azúcar, hasta que doblen su tamaño. Verter el queso mascarpone y unir bien. 

3. Incorporar de manera envolvente y con cuidado a las claras a punto de nieve en la preparación del mascarpone. Integrar hasta que esté bien unido. 

4. En la taza de agua caliente, poner el café en polvo y revolver. Agregar el licor, mezclar bien y vaciar el líquido en una fuente. Mojar las galletas de champaña por ambos lados. 

5. Disponer las galletas como base en vasitos o en un copón, luego una capa de mezcla de mascarpone. Repetir el proceso hasta llenar el molde. 

6. Refrigerar por 4 horas como mínimo y antes de servir, espolvorear la superficie con cacao amargo. 

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