platosycopas-cl-receta-tiraditodesalmon.jpg
Tiradito de salmón

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • salmón 1 kilo
  • cilantro fresco picado 1 taza
  • pasta de ají amarillo 1 cucharadita
  • leche evaporada 1 cucharada
  • sal y pimienta a gusto 1 unidad
  • toque de salsa de soya a gusto 1 unidad
  • taza de jugo de limón 1 unidad
  • pimentón rojo o rocoto para decorar 1 unidad
  • aceite de oliva a gusto 1 unidad
  • Preparación:

    1. Limpiar el salmón, cortarlo y disponer sobre un plato. 
    2. En una procesadora, mezclar el cilantro con el ají amarillo, la leche evaporada, la salsa de soya y el limón hasta obtener una salsa homogénea. Salpimentar. 
    3. Bañar el salmón con la salsa y decorar con el pimentón o rocoto y algunas hojas de cilantro. Emulsionar con unas gotas de aceite de oliva. 

    Feria PlatosyCopas