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Tiradito de pescado y conchas con emulsión de cilantro

Tiempo de preparación:

25 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para el tiradito:
  • 300 gramos de pescado blanco
  • 12 unidades de ostiones
  • 100 gramos de cancha (ver nota)
  • 1 unidad de ají limo picado
  • 1 unidad de cilantro para decorar
Para la emulsión de cilantro :
  • 50 cc de leche de tigre
  • 4 unidades de ostiones
  • 100 cc de aceite vegetal
  • 1/4 atado de cilantro picado fino

Preparación:

Para el tiradito:

Cortar el pescado y los ostiones en láminas. Disponerlos en un plato de manera intercalada. Sazonar con sal y bañar con la emulsión de cilantro. Decorar con la cancha, el ají y el cilantro. 

Para la emulsión de cilantro:

Licuar los ostiones con el cilantro. Añadir el aceite en forma de hilo para que emulsione la mezcla. Repetir con la leche de tigre, colar y rectificar sazón. 

Reglas de oro de esta receta: 

1. El pescado debe estar fresco

2. Los limones deben estar recién exprimidos

3. El bol y el plato deben estar fríos

4. La leche de tigre debe estar fresca y fría

Nota: la cancha o tostado de maízs se encuentra en los puestos peruanos de La Vega.