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Tiradito de atún con frutas y aliño de palta

Tiempo de preparación:

15 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

Para el tiradito:

  • 4 trozos de atún
  • 5 frutillas cortadas en rodajas
  • 1/2 taza de arándanos
  • 3 cdas. de alcaparras
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 2 cdas. de mostaza a la miel
  • Microgreens o brotes para decorar
  • Almendras laminadas

Para el aliño:

  • 1 palta
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 1 yogurt natural
  • 4 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de vinagre balsámico
  • Jugo de 1 limón
  • Mostaza tipo Dijon a gusto
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. Para cortar los filetes de pescado, lo mejor es que estén casi congelados. Cortar con un buen cuchillo lonjas bien delgadas. Reservar. 

2. En el vaso de la minipimer, poner todos los ingredientes para el aliño e incorporar hasta obtener una salsa suave y homogénea. Ir añadiendo de a poco el agua, hasta que quede con una textura más líquida. 

3. Para el montaje, distribuir en un plato plano la mayonesa con la mostaza a la miel en partes iguales. Revolver para cubrir todo el plato. 

4. Luego, disponer las lonjas de atún ordenadamente, sumar las frutillas, arádanos, alcaparras, brotes y justo al momento de servir, verter el aliño con una cuchara. Espolvorear las almendras laminadas. 

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