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Tarta de lemon curd

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

8

Ingredientes:

  • galletas de mantequilla 2 paquete
  • mantequilla derretida 70 gramo
  • limones, su jugo y ralladura 4 unidad
  • azúcar flor 200 gramo
  • mantequilla sin sal 100 gramo
  • huevos 3 unidad
  • yemas 1 unidad
  • claras 2 unidad
  • azúcar 140 gramo
  • Preparación:

    1. Mezclar en un bol las galletas molidas con la mantequilla. Disponer en la base de un molde de 26 cms., aplastar bien y llevar al horno a 180ºC o hasta que se dore levemente. Reservar. 

    1. En un bol a baño María y a fuego bajo, disponer el jugo y la ralladura de limón, azúcar flor y la mantequilla en cubos. Revolver la mezcla de vez en cuando hasta que la mantequilla esté derretida. 

    2. Aparte, batir ligeramente los huevos con la yema. Verter en la preparación anterior y mezclar. Batir hasta que todos los ingredientes estén bien combinados y dejar cocinar durante 10 a 13 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que la mezcla esté cremosa y lo suficientemente espesa como para cubrir la parte posterior de una cuchara. 

    3. Retirar del calor y revolver ocasionalmente mientras se enfría. Una vez lista, vaciar sobre la masa de galletas y reservar. 

    1. Disponer en un bol las claras y el azúcar. Llevar a baño María, removiendo constantemente hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Cambiar de recipiente, y con una batidora eléctrica, batir a velocidad alta hasta obtener un merengue blanco, firme y brillante. 

    2. Decorar la tarta con el merengue y servir.