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Tagliolini de cochayuyo con ostiones y almejas

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

Masa:
  • 1/2 taza de harina
  • 15 gramos de cochayuyo seco y molido
  • 80 cc de agua tibia
  • 20 gramos de huevo en polvo
Salsa:
  • 12 unidades de ostiones
  • 6 unidades de almejas
  • 1 Puñado de cilantro picado a gusto
  • 1 taza de cebolla morada en cuadritos y amortiguada
  • 1 unidad de limón su jugo
  • 1 pizca de merkén a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1 unidad de aceite de oliva a gusto

Preparación:

Para la masa:

  1. En una superficie plana y limpia, juntar la harina con el polvo de cochayuyo, agua y huevo. Formar una masa y pasar por una aplanadora para luego estirar y cortar, dando forma a los tagliolini (ver foto).
  2. En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, dar cocción a la pasta durante 2 minutos. Retirar del agua, estilar bien y vaciar en la sartén con la salsa. Unir cuidadosamente, añadir unas gotas de aceite de oliva y servir de inmediato.

Para la salsa:

  1. En una sartén caliente con gotas de aceite de oliva, saltear los ostiones y almejas hasta que estén a punto, sin dejar recocer. Añadir cilantro, cebolla, jugo de limón y condimentar a gusto. Reservar tibio.

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