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Tagliatelle con salsa de champiñones y espinacas

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

  • 1 paquete de tagliatelle
  • 1/2 unidad de cebolla en cubitos
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 150 gramos de champiñones laminados
  • 300 cc de crema
  • 100 cc de vino blanco
  • 300 gramos de espinacas
  • 1 unidad de aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. En una olla con abundante agua hirviendo, cocer los tagliatelle según las indicaciones del envase. Reservar el agua de cocción. 

2. En una sartén con aceite de oliva, saltear la espinaca picada fina hasta que esté tierna. Reservar.

3. Calentar una sartén con 2 cdas. de aceite de oliva y sofreír el diente de ajo picado pequeño por un par de segundos. Luego, añadir la cebolla, sal y pimienta. Cocinar a fuego lento por un par de minutos. 

4. Adicionar los champiñones y sofreír por 5 minutos o hasta que estén dorados. Agregar el vino blanco, 2 a 3 cdas. del agua de cocción de los tagliatelle y cocinar por 1 minuto hasta que se evapore el alcohol. Verter la crema y dejar reducir la salsa por 5 mintuos. 

5. Una vez lista, servir la pasta junto a la salsa de champiñones y la espinaca salteada. Acompañar con queso rallado a gusto.