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Suspiro limeño con frutillas

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 unidades de yemas
  • 2 unidades de claras
  • 300 gramos de frutillas
  • 100 gramos de azúcar
  • 140 gramos de azúcar
  • 70 cc de agua u oporto

Preparación:

1. Lavar y picar las frutillas. Llevarlas a fuego bajo en una olla pequeña junto con el azúcar y cocinar por 20 minutos hasta obtener una salsa. 

2. En otra olla pequeña, verter las leches y llevar a fuego bajo hasta que comience a hervir. Revolver constantemente con una cuchara de palo durante 40 minutos, hasta obtener un manjar blanco. 

3. Templar las yemas con un poco de la preparación anterior y añadir la olla. Revolver por unos minutos más a fuego bajo y agregar la esencia de vainilla. 

4. En otra olla pequeña, disponer el agua con el azúcar a fuego bajo. Llevar a ebullición y continuar cocinando por 10 minutos más, hasta formar un almíbar. Retirar del fuego. 

5. En un bol batir las claras a punto de nieve. Verter el almíbar sobre éste y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante. 

6. En unas copas disponer la primera capa de salsa de frutillas, luego una capa de manjar blanco y finalizar decorando con el merengue. Espolvorear con canela. 

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