
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
Para el suspiro:
- 2 tarros de leche evaporada
- 2 tarros de leche condensada
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 7 yemas
- 250 gr. de pulpa de maracuyá
Para el merengue:
- 1 taza de claras
- 2 tazas de azúcar
Preparación:
1. En una olla, verter las leches y llevar a fuego medio para que la mezcla hierva, sin dejar de revolver. Reducir el calor y dejar cocinar por 30 minutos, revolviendo constantemente hasta que espese y se pueda ver el fondo de la olla. Una vez listo, retirar del calor.
2. En un bol, incorporar las yemas. Añadir un cucharón del suspiro a las yemas, unir bien y verter a la olla. Volver al fuego y revolver por un minuto más continuamente para dar cocción. Apagar el fuego, sumar la esencia de vainilla, revolver y traspasar a un recipiente, colando previamente para eliminar impurezas.
3. Adicionar la pulpa de maracuyá y mezclar bien. Verter en vasitos individuales o en un copón y refrigerar.
4. Para el merengue, añadir el azúcar en una olla y cubrir con 1/2 taza de agua fría. Poner a hervir sin revolver hasta formar un almíbar de pelo.
5. Batir las claras a nieve y agregar el almíbar de a poco, hasta que esté bien incorporado. Continuar batiendo hasta que el merengue esté firme, brillante y completamente frío. Cubrir los vasitos y servir.