
Strudell de peras, nueces e higos
Tiempo de preparación:
1 hora
Porciones:
10
Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 40 cc de aceite
- 1 unidad de sal a gusto
- 280 cc de agua
- 7 unidades de peras
- 100 gramos de nueces
- 200 gramos de higos
- 50 gramos de pasas
- 1 unidad de canela en polvo a gusto
- 1 unidad de clavo de olor
- 1 unidad de zeste de naranja de una naranja
- 1 unidad de zeste de limón de un limón
Preparación:
1. Formar una masa con la harina, aceite, sal y agua, al obtener una mezcla homogénea estirar en forma de rectángulo con un espesor menor a medio centímetro.
2. Para el relleno, cortar las peras y los higos en láminas delgadas y cocinar al dente en una olla con azúcar, canela, clavo de olor y zeste de naranja y limón. Incorporar las nueces y pasas picadas.
3. Rellenar el rectángulo de masa con la preparación de peras e higos, luego enrrollar y pintar con 1 huevo batido con 1 cda. de azúcar. Hornear por 30 minutos a 180ºC. Enfriar y servir.