
Strudel de espinacas, queso feta y hongos
Tiempo de preparación:
30 minutos
Porciones:
4
Ingredientes:
- 1 paquete de masa philo
- 250 gramos de queso feta
- 500 gramos de espinacas
- 200 gramos de champiñones parís
- 200 gramos de champiñon portobello
- 1 unidad de puerros cortados finos (lo blanco)
- 1/4 taza de mantequilla derretida
- 1 unidad de aceite de oliva a gusto
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Preparación:
1. Saltear los puerros en una sartén con 2 cdas. de aceite de oliva. Añadir los hongos y cocinar hasta que estén al dente. Luego, agregar las espinacas hasta que estén tiernas. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.
2. Para armar el strudel, disponer una hoja de masa philo sobre el mesón de trabajo, pincelar con aceite de oliva y mantequilla derretida en partes iguales. Repetir con 2 capas más. Ubicar la preparación de espinacas y champiñones sobre uno de los costados de la masa.
3. Cubrir con el queso feta y cerrar los bordes, formando un paquete. Llevar a la lata del horno, pintar la superficie con más mantequilla y aceite de oliva. Cocinar durante 20 minutos a 200ºC.