strudel_esparrago.jpg
Strudel de espárragos con ensalada de frutillas

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para el strudel:
  • 24 unidades de espárragos
  • 1 1/2 tazas de ricotta
  • 1/2 taza de queso mozarella rallado
  • 8 láminas de masa philo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 unidad de tomillo a gusto fresco
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Para la ensalada de frutillas:
  • 8 unidades de frutillas en cuartos
  • 2 unidades de paltas en cuadritos
  • 6 Hojas de menta
  • 2 tazas de Mezcla espinaca, rúcula y lechuga
  • 2 cucharadas de semillas de maravilla peladas y tostadas
  • 1 unidad de pétalos de caléndula

Preparación:

Para el strudel:

1. En un bol, juntar ricotta y mozarrella. Unir bien, sumar tomillo y salpimentar.

2. Extender una capa de masa philo sobre un mesón limpio, pintar la superficie con aceite de oliva y cubrir con otra masa. Repetir el proceso hasta obtener 4 capas. Luego, cortar en 4 rectángulos.

3. Disponer la mezcla de quesos en el centro de cada rectángulo y sobre ésta, 6 espárragos (3 mirando hacia un lado y 3 hacia el otro). Enrollar los rectángulos de masa philo y hornear a 180 durante 20 minutos. 

Nota: la masa phillo se seca muy rápido, es recomendable mantenerla cubierta con un paño.

Para la ensalada de frutillas:

Juntar en un bol frutillas, palta, menta, espinaca, recula, lechuga, semillas de maravilla y pétalos de caléndula. Aderezar a gusto y servir junto al strudel.

Feria PlatosyCopas