platosycopas-cl-receta-stromboli.jpg
Stromboli

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 30 gramos de levadura
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 taza de Agua tibia
  • 400 gramos de mozzarella
  • 250 gramos de salame
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 5 Hojas de albahaca
  • 1 unidad de romero a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. En un bol, mezclar bien la harina con la sal. Ahuecar el centro y poner la levadura desgranada, el azúcar y el aceite de oliva.

2. Añadir lentamente el agua tibia y comenzar a unir la masa hasta que se despegue del recipiente. Amasar bien y dejar reposar tapado con un paño seco, por aproximadamente 20 a 30 minutos o hasta que doble su tamaño.

3. Estirar la masa con un uslero, logrando una forma rectangular alargada. Cortar tiras de 10 cm. de ancho aprox. y disponer mozzarella y salame en cada una, hasta cubrir ¾ partes de la masa sin llegar al borde. Repetir el proceso con todas las tiras de masa.

4. Cortar por la mitad las hojas de albahaca y disponer sobre la mozzarella.

5. Doblar las puntas o los extremos de la masa para evitar que se salga el queso y a continuación, formar el rollito. Mojar la punta para que no se separe al cocinar.

6. Disponer los rollitos en una lata para horno previamente aceitada y hornear hasta que la masa esté cocida y la mozzarella derretida.

7. Retirar del fuego, rociar con aceite de oliva y espolvorear sal y romero.

Feria PlatosyCopas