SPAGHETTI_PESTO_PALTA
Spaghetti con pesto de palta

Tiempo de preparación:

20 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 400 gramos de spaghetti
  • 2 unidades de paltas maduras
  • 1/2 taza de hojas de albahaca
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de tomates cherry en mitades
  • 1/2 taza de choclo cocido
  • 1/2 taza de palmitos en rebanadas
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. En una olla con abundante agua hirviendo y un poco de sal, cocer la pasta durante 15 minutos o hasta que esté al dente. Escurrir, reservar con aceite y enfriar.

2. En una procesadora de alimentos o minipimer, disponer la palta sin cuesco ni cáscara, los dientes de ajo, el jugo de limón, aceite de oliva, las hojas de albahaca, sal y pimienta. Moler hasta formar una pasta homogénea.

3. En una fuente grande, mezclar los spaghettis con el pesto. Incorporar el choclo, tomates y palmitos. Servir frío y decorar con hojas de albahaca. 

Feria PlatosyCopas