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Sopaipillas de zanahoria, betarraga y espinaca

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

28

Ingredientes:

  • zanahoria, espinaca o betarraga cocida y molida 1 taza
  • harina 1 taza
  • polvos de hornear 1 cucharadita
  • manteca derretida 2 cucharada
  • sal a gusto 1 unidad
  • aceite para freír 1 Litro
  • Preparación:

    1. En un bol, disponer la harina junto con los polvos de hornear cernidos. Agregar la zanahoria, betarraga o espinaca molida, dependiendo del sabor que se quiera. Añadir la manteca derretida y sal. 

    2. Con la ayuda de una cuchara de palo o la mano, incorporar todos los ingredientes y amasar. Si es necesario, sumar un poco más de harina. 

    3. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa con un uslero y dejar de 1 cm. de espesor más o menos. Con un corta pasta, molde o vaso del diámetro a gusto, cortar las sopaipillas. 

    4. Pinchar con un tenedor y cocinar en aceite hirviendo, hasta que estén un poco doradas y floten. Reservar en una budinera con papel absorbente. Servir calientes.