sopaipi
Sopaipillas con cerdo picante

Tiempo de preparación:

3 horas

Porciones:

20

Ingredientes:

  • 20 unidades de sopaipillas pequeñas
  • 250 gramos de plateada de cerdo
  • 1 unidad de merkén y orégano a gusto
  • 1 cucharada de vinagre a gusto
  • 1 cucharadita de ajo en polvo a gusto
  • 1 unidad de frasco de porotos cocidos
  • 1/2 pan de chancaca
  • 2 cucharadas de sillao (ver nota)
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

1. Aliñar el cerdo con merkén, orégano, vinagre, ajo, sal y pimienta. Envolver en aluminio y hornear a 200°C por 3 horas.

2. En una olla, disponer la chancaca con 1 taza de agua, 2 cdas. de sillao y 2 de cdas. de mantequilla. Dejar hervir y reducir hasta que espese un poquito.

3. Freír las sopaipillas en abundante aceite caliente, reservar sobre papel absorbente.

4. Retirar la carne del horno y desmenuzarla.

5. Situar el cerdo sobre las sopaipillas, decorar con un poroto y rociar con salsa de chancaca. 

Nota: Sillao es un condimento peruano; se puede encontrar también bajo el nombre de sillao-no-moto. 

Feria PlatosyCopas