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Sopa Tom Yum Kung

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 Litro de agua
  • 1/2 taza de cilantro con raíz lavado
  • 4 Hojas de lima kaffir
  • 2 tallos de lemongrass
  • 4 rodajas de galangal
  • 2 unidades de tomate
  • 1 unidad de caluga de caldo de pollo
  • 3/4 taza de leche de coco
  • 1 taza de champiñones
  • 1 unidad de jugo de 1 limón
  • 1 taza de camarones ecuatorianos
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 unidad de pizca de azúcar
  • 2 cucharadas de pasta tom yum
  • 1 unidad de ají thai cortado a la mitad (opcional)

Preparación:

1. En una olla con el litro de agua, hervir el caldo de pollo, las hojas de kaffir, los tallos de lemon grass con un corte central, el galangal, los tomates cortados en gajos, el cilantro con raíz y - si se desea-, el ají thai cortado en diagonal. Cocinar por siete minutos. 

2. Agregar los champiñones, la pasta tom yum, el jugo de limón, la salsa de pescado y una pizca de azúcar. Luego sumar la leche de coco y bajar el fuego e incorporar los camarones. 

3. Servir cuando los camarones estén cocidos. Decorar con cilantro. 

Nota: El galangal, la lima kaffir, el ají thai y la pasta tom yum se encuentran en la sección de productos orientales de los supermercados o en tiendas asiáticas especializadas como las de Patronato. El camarón se puede reemplazar por pollo o pescado. Antes de servir, se puede retirar los tallos de lemon grass, el cilantro, el galangal y el tomate. 

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