Sopa_de_zanahoria_jengibre_y_miel
Sopa de zanahoria, jengibre y miel

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 unidad de cebolla picada en pluma
  • 6 unidades de zanahoria picada en cuadritos
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 tallos de apio picados
  • 3 tazas de caldo de verduras (ver nota)
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharada de cebollín picado finamente
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Derretir la mantequilla en una olla a fuego lento. Añadir la cebolla y saltear hasta que esté transparente. Mezclar las zanahorias, el jengibre, los apios, salpimentar y dejar cocinar por 10 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas.

2. Agregar el caldo de verduras y subir el fuego hasta hervir. Bajar a fuego medio y mantener durante 15 minutos.

3. Apagar, dejar enfriar y moler con la ayuda de una procesadora. Colar y añadir el agua para lograr la consistencia de una sopa.

4. Calentar a fuego medio, incorporar la miel, la crema, y rectificar sabores. Servir caliente decorando con el cebollín.

Nota: el caldo de verduras se hace disolviendo 1 caluga en 2 tazas de agua caliente. 

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