platosycopas-cl-receta-sopadezanahoriaconlechedecocoytocino
Sopa de zanahoria con leche de coco y tocino

Tiempo de preparación:

25 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 unidad de cebolla
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 3 tazas de Agua fría
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 unidad de papas
  • 3 unidades de zanahorias
  • 1 lata de leche de coco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de crema de coco
  • 3 láminas de tocino
  • 1 cucharada de semillas de maravilla
  • 1 unidad de hojas de menta para decorar a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. Picar la cebolla y los dientes de ajo en cubos pequeños. En una olla, calentar a fuego medio el aceite de oliva y sofreír el ajo. Cuando esté dorado, bajar la intensidad del fuego y añadir la cebolla. 

2. Pelar y cortar en trozos pequeños las zanahorias y papas. Cuando la cebolla esté transparente, añadir las zanahorias y las papas. 

3. Salpimentar a gusto, agregar una cda. generosa de jengibre rallado y revolver bien. Añadir la leche de coco, el agua y dejar hervir durante 15 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando. 

4. Cuando las zanahorias y las papas estén tiernas, apagar el fuego. Dejar enfriar, llevar a una licuadora y moler todo hasta obtener una mezcla homogénea. 

5. En una sartén a fuego medio dorar el tocino. Al momento de servir, decorar los platos con un poco de crema de coco, tocino, hojas de menta y semillas de maravilla. 

Feria PlatosyCopas