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Sopa de verduras con pesto

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

6

Ingredientes:

Para la sopa:
  • 1 unidad de cebolla en cubitos
  • 1 unidad de zanahoria en trozos diagonales
  • 1 taza de porotos blancos remojados de la noche anterior
  • 2 litros de agua
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de tomillo seco
  • 1 taza de porotos verdes limpios y en trozos
  • 1 unidad de zapallo italiano en trozos medianos
  • 1 cucharada de pasta coditos o alguna pequeña
Para el pesto:
  • 1 paquete de albahaca
  • 2 unidades de diente de ajo
  • 2 cucharaditas de nueces
  • 1 unidad de aceite de oliva a gusto
  • 1 cucharada de queso parmesano a gusto

Preparación:

Para la sopa:

1. En una olla a fuego medio con aceite de oliva, saltear la cebolla hasta dorar. Sumar la zanahoria, porotos y cocinar a fuego suave durante 10 minutos. Adicionar el agua y sazonar con sal, pimienta, tomillo y continuar la cocción durante 30 minutos más.

2. Agregar a la olla del primer paso los porotos verdes y dar cocción durante 15 minutos, adicionar el zapallo italiano y cocinar 15 minutos más.

3. Añadir unas cucharadas de pesto, apagar el fuego y verter la pasta. Tapar y dejar cocer con el calor de la olla. Servir caliente decorando con queso parmesano recién rallado.

Para el pesto:

Elaborar el pesto con albahaca, ajo, nueces y aceite de oliva en una juguera. Procesar hasta obtener una salsa de consistencia cremosa y reservar en el refrigerador.

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