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Sopa de tomates asados y albahaca

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 6 unidades de tomate pelado y en cuartos (sin pepas)
  • 1 unidad de cebolla en tiritas
  • 2 unidades de diente de ajo picados
  • 2 tazas de albahaca
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de pan en cubitos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de queso parmesano

Preparación:

1. En una fuente para horno, disponer los tomates, la cebolla, el ajo y 2 cdas. De aceite de oliva, condimentar con sal, pimienta y hornear durante 25 minutos. Retirar del fuego y reservar.

2. En la procesadora, moler las verduras previamente horneadas y agregar la albahaca, guardar algunas hojas para decorar.

3. En una olla a fuego alto, mezclar el puré de tomates junto con el caldo de verduras, dejar hervir durante 10 minutos.

4. En una sartén con 2 cdas. De aceite de oliva, dorar el pan hasta que esté crocante, condimentar con sal y pimienta.

5. Servir la sopa caliente, junto con los crutones de pan, espolvorear con queso parmesano y decorar con hojas de albahaca.

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