
Sopa de tomate y mariscos
Tiempo de preparación:
30 minutos
Porciones:
6
Ingredientes:
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla picada finamente
- 1 cdta. de merkén
- 1 cdta. de orégano
- 4 dientes de ajo picados finamente
- 6 tallos de apio picados
- 4 papas en cubitos
- 4 tazas de caldo de pescado
- 340 gr. de salsa de tomate
- 400 gr. de choritos
- 250 gr. de camarones
- 340 gr. de congrio
- Sal y pimienta
Preparación:
1. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Sofreír la cebolla junto con el apio y merkén por 5 minutos.
2. Agregar el apio, las papas y saltear por 2 minutos. Verter el caldo de pescado y cocinar por un par de minutos. Luego, sumar la salsa de tomate, orégano, tapar, bajar el fuego y dejar por 20 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
3. Añadir los mariscos, el pescado y cocinar a fuego medio hasta que los choritos se hayan abierto, los camarones y el congrio estén bien cocidos. Rectificar sazón y servir caliente en pocillos individuales.