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Sopa de tomate y mariscos

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1 cdta. de merkén
  • 1 cdta. de orégano
  • 4 dientes de ajo picados finamente
  • 6 tallos de apio picados
  • 4 papas en cubitos
  • 4 tazas de caldo de pescado
  • 340 gr. de salsa de tomate
  • 400 gr. de choritos
  • 250 gr. de camarones
  • 340 gr. de congrio
  • Sal y pimienta

Preparación:

1. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Sofreír la cebolla junto con el apio y merkén por 5 minutos. 

2. Agregar el apio, las papas y saltear por 2 minutos. Verter el caldo de pescado y cocinar por un par de minutos. Luego, sumar la salsa de tomate, orégano, tapar, bajar el fuego y dejar por 20 minutos. Sazonar con sal y pimienta. 

3. Añadir los mariscos, el pescado y cocinar a fuego medio hasta que los choritos se hayan abierto, los camarones y el congrio estén bien cocidos. Rectificar sazón y servir caliente en pocillos individuales.