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Sopa de tomate, pimiento y ají

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para la sopa:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 unidad de cebolla cortada en trozos irregulares
  • 1 unidad de pimentones rojos cortado en trozos irregulares
  • 1 tallo de apio cortado en trozos irregulares
  • 1/2 cucharadita de merkén
  • 1/2 cucharadita de páprika
  • 1 hoja de laurel
  • 1 frasco de tomate en conserva
  • 1 tarro de porotos en salsa picante
  • 4 tazas de caldo de vegetales
  • 1 unidad de limones cortado en cuartos
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Para la decoración:
  • 1/2 taza de tomate cherry
  • 4 puñados de cilantro picado
  • 3/4 unidad de pepino en trozos
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

1. En una olla con una cda. de aceite, sofreír la cebolla junto al pimentón, apio, merkén, páprika y el laurel. Revolver un par de veces, bajar el fuego y poner la tapa para dejar que se cocine lentamente durante 5 minutos.

2. Agregar los tomates, los porotos y el caldo. Subir el fuego, dejar hervir y cocinar durante 10 minutos.

3. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y reservar.

4. Cuando la sopa esté lista, remover la hoja de laurel, corregir sazón si es necesario y con un batidor de metal romper un poco los ingredientes (está bien si quedan trozos). Servir caliente con un poco de salsa y un poco de jugo de limón. 

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