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Sopa de curry rojo de camarones

Tiempo de preparación:

25 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 800 cc de caldo de pollo o de verduras natural
  • 400 cc de leche de coco
  • 20 unidades de camarones crudos, pelados y de buen calibre
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 1/2 unidad de zanahoria pelada y cortada en cubitos
  • 8 unidades de champiñones cortados en cuartos
  • 1 paquete de rice vermicelli noodles
  • 1 ramitas de lemon grass
  • 1 unidad de hojas de albahaca fresca a gusto
  • 1 unidad de hojas de cilantro fresco a gusto
  • 1 unidad de sal a gusto
  • 1 unidad de azúcar morena a gusto
  • 2 unidades de limas cortadas en cuartos

Preparación:

1. En una olla cocinar a fuego medio la pasta de curry rojo y el jengibre picado finamente junto a 1 cda. de leche de coco, hasta sentir que salen los aromas del curry y se haya oscurecido un poco. Son 5 minutos aprox. 

2. Agregar los camarones y sellarlos por 2 minutos. Sacar de la olla y reservar. Añadir la leche de coco, el caldo, el lemongrass, una cdta. de sal, una de azúcar y cocinar a fuego medio hasta que rompa el hervor. 

3. Bajar inmediatamente el fuego, agregar la zanahoria y los champiñones, y dejar cocinar por 15 minutos más. 

4. Subir el fuego. Agregar los camarones, los noodles de arroz, unas hojas de albahaca, otras de cilantro y cocinar por 4 minutos más o hasta que los noodles estén transparentes y los camarones hayan terminado de cocerse. 

5. Decorar con cilantro fresco y servir junto a los cuartos de lima. 

Receta de Maida Mas - Como y Existo - www.comoyexisto.cl - @comoyexisto