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Sopa de cebolla y papa chilota

Tiempo de preparación:

1 hora 15 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 8 unidades de cebollas perlas enteras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 unidades de zanahoria cortadas en 4
  • 2 cucharaditas de grappa
  • 3 tazas de agua
  • 8 unidades de papas chilotas
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1 unidad de papel metálico

Preparación:

1. Envolver las cebollas en el papel metálico y hornearlas a Tº media- alta por 40 minutos. Cuando estén transparentes y doradas, partir por la mitad y reservar los corazones.

2. Llevar el resto de la cebolla a una olla Ilko, sumar el aceite de oliva y saltear por 5 minutos. Incorporar las zanahorias, la grappa, el agua fría y dejar reducir por 10 minutos. Salpimentar, licuar y conservar.

3. En una olla Ilko con abundante agua fría, cocer las papas por 20 minutos.

4. En un plato hondo, vaciar  la sopa de cebolla, en el centro 1 papa chilota y decorar con los corazones de la cebolla en la superficie. Servir de inmediato.  

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