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Sopa criaturera de camarón de vega

Tiempo de preparación:

45 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 12 unidades de camarones de vega
  • 1 unidad de dientes de ajo
  • 1 unidad de ají cacho de cabrat
  • 1 taza de vino blanco (cepa a elección)
  • 1/2 unidad de cebolla cortada en juliana
  • 1/2 unidad de pimentón amarillo cortado en tiritast
  • 1 unidad de zanahoria cortadas en láminast
  • 4 unidades de huevo
  • 1/2 taza de crutones
  • cilantro picado finamente a gusto
  • aceite a gusto
  • sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. En una olla con ½ lt. de agua, disponer 1 diente de ajo machacado y 1 ají cacho de cabra.

2. Al primer hervor, agregar los camarones, tapar y dejar cocinar durante 20 minutos aprox.

3. Aparte, en una sartén a fuego alto, saltear el pimentón, la zanahoria y la cebolla. Incorporar el vino blanco y dejar reducir.

4. Una vez que los camarones estén cocidos, juntar ambos caldos y rectificar sabores.

5. En un plato, disponer el caldo, el huevo pochado y decorar con los camarones y los crutones.    

Nota: el término “criaturero” viene del dicho campesino que hace referencia a que los hombres, luego de probar ciertos platos de intenso sabor, se les elevaba la libido y bromeaban a sus mujeres, diciéndoles que le harían una criatura.  

Feria PlatosyCopas