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Solomillo asiático al horno con castañas de cajú

Tiempo de preparación:

35 minutos

Porciones:

6

Ingredientes:

  • 1 kilo de solomillo limpio
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 unidad de diente de ajo
  • 1/2 taza de salsa de soya
  • 4 cucharaditas de azúcar rubia
  • 2/3 taza de cebollín picado fino incluido lo verde
  • 1/2 taza de cilantro picado fino
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de aceite de maní (opcional, se puede cambiar por aceite de oliva)
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de sriracha (ver nota)
  • 1 paquete de castañas de cajú machacadas

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200ºC. 

2. En un bol mezclar bien todos los ingredientes, menos la carne y las castañas de cajú. Incorporar la carne y dejar macerar por dos horas. 

3. Calentar una sartén, de preferencia grill, y cuando esté bien caliente sellar el solomillo por todos lados sin los jugos de la marinada. 

4. Disponer el solomillo en una fuente para horno, verter parte de los jugos de la marinada reservando un poco para después y cocinar por 20 a 25 minutos. Retirar del horno, agregar el jugo restante, dejar reposar por unos 5 minutos y luego cortar. 

5. Espolvorear con las castañas de cajú y servir de inmediato. 

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