platosycopas-cl-receta-shakshuka-huevos-salsadetomate-sarten-fie
Shakshuka

Tiempo de preparación:

40 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 2 unidades de cebollas grandes picadas en cubitos
  • 1 unidad de ajo machacado
  • 2 unidades de pimentones grandes cortados en cubitos
  • 8 unidades de tomates cortados en cubitos
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 cucharadas de comino
  • 2 cucharadas de merkén
  • 1 cucharada de azúcar
  • 8 unidades de huevos
  • 1 unidad de Aceite de oliva a gusto
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 100 gramos de cilantro

Preparación:

1. En una sartén de fierro o sartén normal, poner a calentar el aceite de oliva junto con la cebolla y los ajos. Sofreír bien. Luego añadir los pimentones, merkén y cocinar hasta que todas las verduras estén blandas. 
2. Incorporar los tomates, el laurel, comino, azúcar, pimienta y sal. Dejar cocinar a fuego medio y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo. Adicionar los huevos y continuar cocinando hasta que estos estén cocidos y el líquido se haya reducido por completo. Espolvorear cilantro picado encima y servir de inmediato. 

Feria PlatosyCopas