sangriaweb
Sangría blanca de ruibarbo y frutillas

Tiempo de preparación:

10 minutos

Porciones:

8

Ingredientes:

  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 2 unidades de tallos de ruibarbo cortados en trozos de 2,5 cms. y sin puntas
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 unidad de naranjas partida en medialunas
  • 300 gramos de frutillas cortadas en cuartos
  • 4 tazas de agua mineral con gas
  • 750 cc de espumante Brut bien frío
  • 1 unidad de hielo a gusto

Preparación:

1. En una olla pequeña a fuego medio, mezclar el azúcar y agua. Llevar a ebullición y añadir el ruibarbo hasta que se ablande, pero no pierda su forma. Enfriar. 

2. En un jarro, combinar el jugo de naranja, la naranja y frutillas. Sumar la preparación de ruibarbo, el agua mineral, espumante y abundante hielo. 

Feria PlatosyCopas