Lomo_italiano_recetas_platos_copas.jpg
Sándwich lomo italiano

Tiempo de preparación:

20 minutos + cocción del lomo de cerdo

Porciones:

2

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de lomo de cerdo
  • 2 unidades de pan frica
  • 1 unidad de palta hass molida
  • 1 unidad de tomate en rodajas
  • 1 unidad de huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 unidad de pita para amarrar

Preparación:

1. Preparar una mayonesa casera, disponiendo un huevo en una fuente e ir agregando en forma de hilo aceite vegetal, sin dejar de batir y hasta lograr la consistencia deseada. Reservar refrigerada.

2. Con la ayuda de una pita, amarrar el lomo de cerdo y llevar al horno para cocinar en su propio jugo. Dejar enfriar y cortar en láminas delgadas.

3. Calentar el pan frica y sobre éste, montar el lomito y adicionar lpalta, tomate y mayonesa. Servir de inmediato.

Nota: es bueno dejar el lomo de cerdo reposando en su propio jugo y siempre tibio, para que esté blando, jugoso y sabroso.

Feria PlatosyCopas