S_ndwich_Escuela_Militar_recetas_platos_copas
Sándwich Escuela Militar

Tiempo de preparación:

30 minutos + tiempo de cocción del pollo

Porciones:

2

Ingredientes:

Para la hamburguesa de pollo casera:
  • 1 unidad de pechuga de pollo cocida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1 unidad de huevo
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
Para montar:
  • 1 unidad de cebollín en tiritas
  • 10 cc de ron
  • 1/2 taza de tocino picado
  • 4 unidades de queso cheddar
  • 2 unidades de pepinillo al vinagre laminados
  • 4 cucharadas de salsa barbecue
  • 4 cucharadas de mayonesa casera o a gusto
  • 2 unidades de marraqueta

Preparación:

Para la hamburguesa de pollo casera:

En una fuente, desmenuzar el pollo y condimentar con orégano, cilantro, sal y pimienta. Sumar un huevo y formar hamburguesas grandes y planas.

Para montar:

1. En una plancha o sartén, verter la cebolla y añadir ron. Cocinar hasta caramelizar y luego, sumar el tocino. Saltear unos minutos más y reservar.

2. Calentar el pan y montar la hamburguesa de pollo caliente sobre éste, luego el queso cheddar para que se derrita un poco. Adicionar pepinillos, salsa barbecue y mayonesa. Tapar y servir de inmediato.

Nota: tanto para la hamburguesa como para la mayonesa, se recomienda usar huevos pasteurizados para asegurar una completa higiene.

Feria PlatosyCopas