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Sándwich de pollo “Kylie Wong”

Tiempo de preparación:

25 minutos + tiempo de cocción del pollo

Porciones:

4

Ingredientes:

  • 1 unidad de pechuga de pollo grande con piel (ver nota)
  • 4 tazas de caldo (previamente preparado con agua, cebolla, ajo, apio, sal de mar y pimienta)
  • 1 unidad de huevo entero
  • 1 unidad de yemas
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 ramitas de estragón
  • 1 unidad de dientes de ajo
  • 1 unidad de sal y pimienta de Sichuan  a gusto (ver nota)
  • 1 taza de aceite
  • 1 paquete de pan de molde sin orillas
  • 4 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 unidad de lechuga escarola picada finamente
  • 6 cucharadas de vinagreta hecha con oliva, vinagre de vino tinto, sal y pimienta

Preparación:

1. En una olla grande con abundante caldo, cocinar el pollo y dejar hervir durante 10 minutos. Luego, apagar el fuego y dejar enfriar el pollo en el mismo caldo. Retirar de la olla, eliminar el cuero y desmenuzar. Reservar.

2. En una minipimer verter el huevo entero, yema, mostaza, estragón, ajo, aceite, sal y pimienta Sichuan. Procesar hasta formar la salsa aioli, verter sobre el pollo desmenuzado e incorporar bien.

3. Para el armado de los sándwichs, enmantequillar y montar abundante pollo con aioli, luego cubrir con lechuga escarola y aliñar con la vinagreta. Tapar con otro pan y aplastar suavemente. Para terminar, cortar en triángulos y servir de inmediato.

Nota: El pollo se debe cocer con piel ya que así conserva mejor la humedad. La pimienta de Sicuani es aquella obtenida tras la molienda del fruto del pimentero japonés y se caracteriza por sus toques picantes, ideales para recetas con pollo, pato y pescado.

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