S_ndwich_de_pescado_frito_con_chilena_y_aj_verde_recetas_paltos_
Sándwich de pescado frito con chilena y ají verde

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

1

Ingredientes:

  • 170 gramos de merluza fileteada y sin espinas
  • 30 gramos de harina
  • 60 cc de agua soda
  • 3 tazas de aceite para freir
  • 2 Hojas de lechuga costina
  • 1 unidad de tomate picado
  • 1 unidad de cebolla en tiritas
  • 1 cucharadita de cilantro picado a gusto
  • 1 unidad de ají verde picado
  • 1 unidad de marraqueta
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de orégano o a gusto
  • 1 cucharada de vinagre o a gusto

Preparación:

1. En un bol, preparar un batido juntando harina, soda, sal, pimienta y orégano. Revolver con un batidor hasta lograr la consistencia de crema.

2. Salpimentar la merluza y pasar por el batido. Cuando esté bien cubierta, freír en una olla con abundante aceite caliente hasta que esté dorada.

3. En un bol, mezclar tomate, cebolla, cilantro, ají verde, sal y aceite. Revolver hasta incorporar sabores y reservar.

4. Tostar la marraqueta y luego, montar la merluza frita en la mitad inferior, después la lechuga y, finalmente, la chilena.

Nota: mayonesa casera y cerveza bien helada para este sándwich.

 

Feria PlatosyCopas