S_ndwich_de_mechada_italiano_recetas_platos_copas.jpg
Sándwich de mechada italiano

Tiempo de preparación:

2 horas

Porciones:

4

Ingredientes:

Para la mechada :
  • 500 gramos de pollo ganso
  • 1 unidad de zanahoria en cuadritos
  • 1 unidad de pimentones rojos en cuadritos
  • 2 unidades de dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
Para el armado:
  • 2 unidades de paltas molida o a gusto
  • 2 unidades de tomate en rodajas o a gusto
  • 2 cucharadas de mayonesa o a gusto
  • 4 unidades de marraqueta

Preparación:

Para la mechada:

1. Perforar la carne en forma diagonal cada 3 cms. e intercalar en cada perforación, zanahoria, pimentón y ajo. Luego, en una sartén caliente con gotas de aceite de oliva, sellar la carne por todos sus lados, hasta formar una costra que conserve los jugos en su interior.

2. Llevar la carne al horno durante 1 hora  y 30 minutos, hasta que esté blanda. Cortar en láminas de 2 cms. de grosor.

Para el armado:

Tostar la marraqueta y en la mitad inferior, disponer el tomate, palta y mayonesa. Situar las láminas de mechada y tapar.

Nota: la mejor compañía para este sándwich es un pocillo con pebre y una copa de Carménère.

Feria PlatosyCopas