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Sándwich de fricandela chilena

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

2

Ingredientes:

Para la fricandela:
  • 500 gramos de posta molida
  • 1 unidad de pan del día anterior remojado en leche
  • 1 unidad de huevo
  • 3 unidades de dientes de ajo
  • 10 Hojas de perejil
  • 1 unidad de sal y pimienta a gusto
  • 3 cucharadas de aceite
Para montar:
  • 1 unidad de pan amasado
  • 1 unidad de tomate en rodajas
  • 1 unidad de cebolla picada en fina
  • 10 Hojas de perejil picado finamente
  • 1 unidad de ají verde en cuadritos
  • 1/2 taza de mayonesa casera

Preparación:

Para la fricandela:

En una fuente, disponer la posta negra, el pan remojado, huevo, ajo, perejil y mezclar bien. Con las manos formar albóndigas grandes y planas y freír en una plancha o sartén bien caliente con aceite.

Para montar:

1. Formar una salsa verde, mezclando la cebolla y el perejil.

2. Cortar el pan y remojar ambas mitades con el caldo de la plancha o sartén. Situar la fricandela y agregar tomate, salsa verde, ají y mayonesa casera. Tapar y servir de inmediato.

Nota: la “frikandelle” es de origen alemán y fue adoptada por nosotros debido a la gran colonia germana, pero con materia prima y aporte nuestro.

Feria PlatosyCopas