
Tiempo de preparación:
Porciones:
Ingredientes:
- 1 kilo de pollo ganso
- 1 cucharada de ají panca
- 2 unidades de cebolla chicas picadas en cuadritos
- 4 unidades de dientes de ajo molidos
- 1 Hoja de laurel
- 1 unidad de tomate
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 unidad de zanahoria cortada en rodajas
- 1/2 taza de vino tinto
- 1 taza de caldo de carne
- 8 Hojas de lechuga
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 unidad de sal y pimienta a gusto
- 4 unidades de pan a gusto
Preparación:
1. En un bol, disponer la carne y condimentar con ají panca, sal y pimienta. Pinchar la carne en distintos puntos para que los condimentos se impregnen y dejar macerar durante 2 horas.
2. En una olla caliente con gotas de aceite de oliva, sellar la carne hasta dorar todos sus lados. Retirar de la olla y reservar. Luego en la misma, dorar la cebolla, el ajo y adicionr sal, pimienta, laurel y tomate. Añadir la zanahoria, vino, caldo de carne y cocinar a fuego lento durante 4 horas, hasta que la carne esté tierna.
3. Licuar el caldo obtenido con las zanahorias para formar una salsa, pasar por un colador. También trozar la carne del grosor deseado y juntar con la salsa obtenida.
4. Finalmente, disponer el pan previamente tostado, cubrir con hojas de lechuga, tomate y la carne.