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Salmón curado, porotos verdes y gel de quinotos

Tiempo de preparación:

1 hora

Porciones:

2

Ingredientes:

  • salmón 200 gramo
  • sal 100 gramo
  • azúcar 100 gramo
  • agua mineral 200 cc
  • semillas de hinojo 15 gramo
  • semillas de coriandro 15 gramo
  • pimienta verde 15 gramo
  • porotos verdes 150 gramo
  • quinotos 120 gramo
  • almíbar 1 taza
  • aceite de oliva a gusto 1 unidad
  • brotes para decorar 1 unidad
  • Preparación:

    1. Disponer el agua, el azúcar, la sal y todas las semillas en una olla, llevar a fuego medio hasta que se disuelva la sal y el azúcar. Retirar del fuego y enfriar. 

    2. Cortar el salmón en trozos y disponerlo en salmuera fría durante 40 minutos. Retirar, secar y reservar. 

    3. En abundante agua hirviendo con sal, blanquear los porotos verdes durante 4 minutos, escurrir y traspasar a agua con hielo.

    4. Cocinar los quinotos en el almíbar hasta que estén tiernos. Verter en una procesadora y licuar con aceite de oliva hasta conseguir una emulsión uniforme. 

    5. servir los trozos de salmón con los porotos verdes, un poco de la emulsión y decorar con brotes. 

    Nota: para el almíbar llevar a fuego medio partes iguales de agua y azúcar. Cuando el azúcar se disuelve, está listo. 

    Feria PlatosyCopas