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Salmón con tahine y almendras laminadas y arroz masala

Tiempo de preparación:

30 minutos

Porciones:

4

Ingredientes:

Para el salmón:

  • 1 kg. de salmón o trucha sin piel idealmente 
  • 5 cdas. de pasta de tahine 
  • 4 cdas. de aceite de oliva 
  • 2 cdas. de eneldo seco 
  • 3 cdas. de queso parmesano rallado 
  • ½ taza de almendras laminadas tostadas
  • Sal y pimienta

Para el arroz masala:

  • 1 ½ tazas de arroz basmati preparado y frío 
  • 3 cdas. de aceite de vegetal 
  • 1 cda. de semilla de mostaza de cualquier color 
  • ½ cdta. de cúrcuma 
  • 2 a 3 cdas. de maní sin sal 
  • 2 hojas de laurel 
  • Ají cacho de cabra molido a gusto 
  • 1 cda. de garam masala 
  • Sal 
  • 4 cdas. de cilantro picado grueso 
  • 3 cdas. de almendras laminadas 
  • 3 cdas. de pasas 

Preparación:

Para el salmón: 

 

  1. Precalentar el horno a 180ºC. 

  2. En una fuente apta para horno, disponer el aceite de oliva en la base. Encima, poner el salmón y salpimentar. 

  3. Sobre el salmón, esparcir el tahine, queso parmesano y eneldo. Finalmente, cubrir con las almendras laminadas, rociar con un toque extra de aceite de oliva y llevar al horno por 10 a 12 minutos, dependiendo del grosor del salmón. Servir de inmediato.

Para el arroz masala:

 

  1. Calentar el aceite vegetal en un wok y cuando tome calor, agregar las semillas de mostaza, cúrcuma, maní, hojas de laurel, ají y cocinar a fuego suave hasta tostar levemente, cuidando de no quemar las especias. 

  2. Añadir el arroz frío y saltear para integrar las especias. Rociar con el garam masala, sal y continuar salteando hasta que todo esté bien incorporado y caliente. Retirar del calor, decorar con las hojas de cilantro, las almendras laminadas, pasas y servir. 

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