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Salame de chocolate

Tiempo de preparación:

30 minutos + frío

Porciones:

8

Ingredientes:

  • 200 gr. de chocolate negro
  • 120 gr. de galletas de vino
  • 120 gr. de nueces (ver nota)
  • 90 gr. de  mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cda. de ron
  • Azúcar flor

Preparación:

1. Disponer las galletas en una bolsa con cierre hermético y con la ayuda de un uslero, moler hasta que estén rústicas (no deben quedar ni muy grandes ni muy pequeñas). Reservar. 

2. Repetir el proceso anterior con las nueces. Reservar. 

3. En un bol a baño María, derretir el chocolate hasta que esté líquido. Luego, retirar del calor, añadir la mantequilla y unir bien. 

4. Agregar las galletas y nueces molidas, el ron y mezclar. En la mesa de trabajo, disponer film plástico y verter encima la preparación. Formar un rollito con la ayuda del papel y llevar al congelador por al menos 3 horas. Al momento de servir, cortar en rodajas. 

Nota: se pueden reemplazar las nueces por otros frutos secos a gusto; almendras, pistachos, etc. o hacer un mix de éstos.